Жизнь

Все в этой жизни проходит на раз,
Кажется жизнь не длинной.
День перелётную птицей угас,
Чёрной накрыв холстиной.

Яркие мысли оставят след,
В памяти каждому году
Грустью в душе остаётся лёд,
Датами тая в воду.

Жизнь пробежит - не воротишь назад,
Поезд уносит время беспечно.
Каждый вагон и багаж в нем - клад,
Многие люди уедут навечно.

Ты на перроне смотришь кино:
Стук колеса и гудок паровоза.
Сердце заноет, все было давно
Может недавно - вспышка склероза.

Было, как будто бы не с тобой,
В жизни какой-то прошлой.
Больно бывает, хоть волком вой
Сладко бывает, тоже.

Детство и юность они уйдут,
Взрослая жизнь и старость.
Игры, любовь они быстро пройдут,
Память оставят и радость.


Рецензии