Вчера был день весенний

Вчера был день весенний
Сегодня день - осенний,
Вчера смеялся громко
Сегодня загрустил,
Бывает так и эдак
С похмельем напоследок
Вчера ты был весёлым
Сегодня стал другим!
 
Вчера такое было!!!
Сегодня всё остыло
Вчера в любви ей клялся
Сегодня … не узнал!
Весной такое часто
Весной долой ненастье,
А осенью напрасно
Её вновь повстречал!
 
Вчера душа летала
Сегодня … жить устала
Вчера я видел чудо
Сегодня его нет!
Весна нам «сносит» крышу
Мы по другому дышим,
А осень серость пишет
Уже немало лет!
 
С весной хочу остаться
В лучах её купаться
И солнцем любоваться
И слышать пенье птиц.
А осенью мне грустно,
В душе, как будто пусто
Ни те на сердце чувства …
Уж много, много лет!
 
           16.03.2023г.


Рецензии