Афродита

Богиня красоты, любви была прекрасна
Ее желали боги и простые смертные,
А родилась она из пены не напрасно
И как богиня, обрела бессмертие.

На остров Кифара принес ее Зефир*,
Там был построен первый ее храм,
Затем она отправилась на Кипр,
Где поклонялась всем другим богам.

Уж скоро ее мужем стал Гефест,
Зевс надавил так на нее в то время,
Но был еще в любовниках Арес
Афина понесла от него бремя.

И родились тогда Деймос, Фобос,
А также Гимерота, будущего страсть,
Но самым знаменитым был Эрос
Из лука он в любого мог попасть.

Была и дочь еще, Гармония,
Символизирующая жизнь и смерть
Такая вот была ирония,
Ведь надо было так суметь.



Еще была любовь к Адонису
Ее делила Персефона с Афродитой,
Но како-то, на охоте, идя по лесУ
Он кабаном был тот час же убитый.

Большой любовью был Анхис из Трои
Она сошлась с ним, родился Эней
И были там еще истории,
Но остановимся, пожалуй, мы на ней.

* Зефир - ветер.


Рецензии