Шарада 94

Есть водяной, насыщенный,      
виной – температура.
И в бане часто ищем мы,
купания – культура.

То физик слово, также слог,
открыл один Закон,
про напряжение и ток,
со школы нам знаком.

Для переправы по воде –
два слова, если вместе.
Груз перевозит, да людей
и он отнюдь не тесен.


Рецензии
Это пар-Ом :)

Паша Сушкин   25.03.2023 14:02     Заявить о нарушении
Правильно! Спасибо за отгадку!
Всего доброго!

Таня Калистратова   25.03.2023 14:10   Заявить о нарушении