Весенний дождик

    

Ну, вот и дождик! Дождались!
Вчера весь день меня преследовал...
Сегодня тучи не впряглись
И малым дождичком наведались.

А утром было – благодать!
Лишь дымка лёгкая туманная.
Ни ветерка – ни дать ни взять –
Весна приходит долгожданная!

Давно пора снегам сойти –
Их, по прогнозу, смоет дождиком.
Неделю будет он идти,
Пробьются травы придорожные.

На главных улицах – пила
Поёт, деревьям стрижку делая.
Кричат грачи: «Весна пришла!»
Ликует стая оголтелая!

А под застрехой воробей
Почистил чёрную жилеточку,
Чирикнул мне и осмелел –
Взлетел на липовую веточку.

«Гуляй, братва!» – зовёт своих...
Сквозь тучу солнце пробивается.
И город трепетно притих –
Водой небесной омывается.


Рецензии