Новая Весна

Ох и поля, и просторы у нас.
Так бы и начал, я строки весны.
Если б не знал, что стреляют сейчас,
"Наши" же в "наших", в протоках Десны.

Солнышко к маю готовит наряд. Зеленотравием сменится хмарь.
Мы ж продолжаем "наш" странный обряд,
По превращению "нашего" в гарь.

Может не прав я, считая про то,
Будто бы все мы, единый народ.
Но в моих жилах,  процентов на сто,
Проистекает от каждого Род.

Водкой мне их не разлить, ни водой.
Выделить-выдавить, тоже никак.
Что же мне делать с этой бедой?
Буйно помешан выходит я, так?

Песня весны, ручейками в полях,
Звонко журча в бурну реку влилась.
И оказались в незваных гостях,
Мы, там где с "нашими" "наша" дралась.

В мае, любил я послушать грозу,
С тёплыми ливнями память сплелась.
Ныне ж молюсь за скупую слезу,
Чтобы, и только она пролилась.

25 марта 2023


Рецензии