Сибирь

Ой, Сибирь моя Сибирь,
Твоих красот степная ширь,
Несёт свободу, чистоту
Подстать народу твоему,

Что проживает тут в тайге,
В таёжном тихом уголке,
Где чистый воздух, и ключи
Бьют хрусталём из-под скалы.

Ты покорялась Ермаку,
А больше в жизни никому,
И характер твой таков:
Любит жить он без оков.

В нём сила духа, доброта,
Гордость, мудрость, красота,
Гостеприимность, широта,
Струн душевных чистота.

Даже песни у тебя:
Исконно русская земля,
Про тайгу и про Байкал,
И как казак по ней скакал.

Они напевны и мудры,
Полны искания судьбы,
В них сибирская душа
Открывается сполна.

Твоих широт не обойти,
Глаз от красот не отвести,
С тобой навеки мы друзья,
Сибирь бескрайняя моя!

                25 марта 2023 г.


Рецензии