За дверцей

Там, где-то в сером веществе,
под черепной коробкой,
есть очень маленькая дверь -
туда стучусь я робко.

Что удивительно, она -
без скрипа отворится,
и я встречаю - в светлых снах -
знакомые мне лица.

Не понимаю я совсем:
их - нет на свете этом,
а здесь, за дверцей, живы все,
здесь - старый двор, здесь - лето...

И вдруг горячею волной
любовь пройдёт по сердцу -
тук-тук... Так вот же что со мной:
я - возвращаюсь в детство.

"Горелки", "Классики", "Лапта" -
лишь успевай вертеться!..
Огромный мир, он - где-то там...
я - чувствую... за дверцей...


Рецензии