Ессентуки

Кавказ.ты с душою моей говоришь.
Гляжу в твои  древние очи.
Весенним лучом ты на лицах горишь,
Люблю твои  дни,твои ночи.

И снова любимый Ессентуки
Открыл для меня свои двери,
Я в номере скину свои каблуки,
Для ног босых самое время.

Здесь в парке старинном
деревья скрипят,
Суставы с зимы расправляя .
А птицы  беснуются, гнёзда творят,
В гнездовья  весь хлам собирая.

А травка уж дышит с приходом  весны,
В  вспотевшей   земле застоялась.
По пальцам  щекотят  травинок усы,
А может быть мне показалось.

Край птичьего рая,  они так поют,
Не выразить это словами,
Представлю, что сойки всем тон задают
Но их не увидеть глазами.

И кажется,будто  разбросан оркестр
По городу , древнему  парку,
И музыкой птичьей звенит всё окрест,
Начало его спозаранку.

Тут воздух  божественный силы даёт,
В бюветах -лечебные воды.
И едет  сюда из всех мест и краёв
Народ под кавказские своды.

И я затерялась меж шумных гостей,
В тиши чудоствольного парка,
Средь роскоши  дивных старинных алей
Шуршит  снова шведская палка.


Рецензии