Киев бомбили...

Борис Ковынев:

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

Надежда Страдымова:

А кто не помнит песню эту?
Да, до сих пор она звучит,
Как правда чистая, при этом
Град Киев памятью стоит

После войны. Да, той Великой,
Что вёл с фашистами Союз
В единстве нашем многоликом!
А что сейчас? - Какой конфуз,

Когда воюют в Украине
Потомки тех, кто пал в бою -
Лежит в земле, - забыты ими?!
Продавши родину свою,

Бомбят дома, мосты и школы,
И города страны своей,
Творя такие произволы,
И не считают за людей

Ни женщин, ни детишек малых!
Фашисты, что для вас война?
Ради насилия для шалых,
Что возвращают времена,

Для вас же, своего господства.
На мир, людей им - наплевать!
Что, захотелось вновь холопства?
Готовы, так вот, умирать?!

Продали веру и свободу, -
Родной земли не жаль совсем.
Вы ж братья русскому народу?! -
Себе ответьте: а зачем???


            


Рецензии