Всем Работникам Культуры

ВСЕМ РАБОТНИКАМ КУЛЬТУРЫ
посвящаю свои стихи
(в день Работника Культуры РФ, празднуемый ежегодно 25 марта)
25.03.2023
*****
Есть люди такой Натуры
Хранящие Жизни Секрет
Несущие в Массы Культуру
И льющие в Общество Свет
*****
Они очень разные люди
Но схожи всегда меж собой:
Мечтая о "Голливуде"
Общей "Мечтой Голубой",
*****
Живут всегда рядом с тобою
И Яркие, как Маячки
Всегда хороши собою
И светятся, как Светлячки...
*****
Они всегда рады, как дети
До старости - Дети в ДушЕ
Их Роль - нести Свет на Планете
В Красивом - для глаз и ушей
*****
Эстетикой радуя - СлОва
Гармонией Муз и Картин
Люди Культуры - Основа
Мира из двух половин
*****
Люди культурных профессий
Разных историй - культур
Разных религий - конфессий
Полов, возрастов и фигур
*****
Все эти разные люди
Живущие рядом с тобой
Мечтают, как Дети, о Чуде
Являя то Чудо Собой
*****
Все Люди такой Натуры
Хранят в Себе Жизни Секрет
Их Роль - нести в Массы Культуру
Являя Собой КультПроСвет!!!
*****
Звучите! Сияйте! Творите!
ДушИ раскрывая Секрет...
Других вдохновляя, Живите
На этой Земле много лет!!!!!
*****
Светите Собою! Светите!
И пусть этот Творческий Свет
Собой освещает орбиты
Далёких Волшебных планет!
***************************
Мария Белошапка. 2023.


Рецензии