Я пишу, как могу

Я пишу, как могу, как ложится в душе.
Может, рифма не та или ритм невпопад.
Может пафос взлетел на крутом вираже
Или между строфами случился разлад.

И, возможно, кому-то царапает слух
Моих мыслей нехитрых сермяжная суть.
Может, кто-то и вовсе останется глух,
Разве смею я в этом кого упрекнуть?

Может скажет мне кто-то: какой ты поэт?
Так себе рифмоплетишко средней руки.
Не обижусь. Лишь тихо промолвлю в ответ:
Я стихов не пишу. Я рожаю стихи.

Знаю я, что не вправе никто загасить
Огонёк, что однажды зажегся в груди.
Заплетает узоры словесная нить,
И зовёт за собой свет далёкой звезды.

25.03.2023


Рецензии