Кто не достоин высоты...

МНЕ СНОВА СНИЛСЯ СОН,
ЧТО Я В КРУГУ ВЕЛИКИХ
И ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ ПЕРСОН
И ВЫГЛЯЖУ Я ТАМ БЕЗЛИКИМ.

НО ВЗГЛЯДЫ ИХ МЕНЯ НЕ ОСУЖДАЮТ
ВЕДЬ ТЕМУ ВАЖНУЮ ЗАТРОНУЛИ ОНИ
И МНЕ УЧАСТВОВАТЬ В НЕЙ ПРЕДЛАГАЮТ,
ИХ МЫСЛИ И СЕЙЧАС, ИЗ ТЕХ ВЕКОВ, ВЕРНЫ:

«ЦИТАТУ ИЗ 16-ГО ВЕКА,
ЕЕ ЗАПОМНИТЬ ДОЛЖЕН ТЫ
И ОСТАЛЬНЫЕ, ЖИЗНЬ ПОЗНАВШИЕ,
ОНА КАСАЕТСЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА:
«КТО НЕДОСТОИН ВЫСОТЫ,
ТОМУ СУДЬБА ОЧНУТЬСЯ ПАВШИМ».

К ЧЕМУ БЫ ЭТО, Я СПРОСИЛ,
ЧТО СКАЖУТ ЖИЗНЬ ПОЗНАВШИЕ
И СКОЛЬКО В ЖИЗНИ НАДО СИЛ,
ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ УПАВШИМ…
21-й век.


Рецензии