Ночной страх

Я пал в войне со страхом умереть.
Я выжат, как лимона долька.
Но я устал. Я больше не хочу хотеть?
И сколько мне отведено? Ну, сколько?

Я озираюсь в беспроглядной тьме.
Когда же череп надо мной склонится?
Мерещится, что за окном ко мне,
Приходят мёртвые, но не увидеть лица.

Они печально смотрят сквозь стекло,
Как я в ночи пугливо озираюсь.
И шепчут: - твоё время истекло...
От этого я мигом просыпаюсь.

Я слушаю стук сердца в темноте,
Тот, что стучит не в унисон с часами.
И кажется, что в этой пустоте,
О смерти мысли возникают сами.

И в предрассветный час, забывшись сном.
Я засыпаю, сердце бьётся тише.
Но может быть, мелькнувши за окном,
Смерть подбирается всё ближе...


Рецензии