Вечер тихо спускался с Небес...

Бор, укрытый седым полушалком, как в молитве вечерней стоял,
С днём прощаться ему было жалко, он, подсвеченный Солнцем, сиял!
Припорошенный роскошью белой, вечер тихо спускался с Небес.
Дальней тропкой Ярило несмело уходило за сказочный лес.
 
Золотилось полоской шафрана, чуть с медовым оттенком краёв.
Для заката, быть может, и рано, только зимний закон, он таков —
День намного короче чем ночи, и заглавным светилом - Луна.
Даже если сиять Солнце хочет — путь заката. Ничья тут вина.
 
Вся округа укрывшись нарядом, что из белого меха зимы,
Отражая красу лучей взглядом, всё ж, ждала ночи сказочной сны.
Солнце, дивной красой догорая, уходило за сказочный лес.
Вечер, сумраком всё укрывая, к нам неспешно спускался с Небес...
 


Рецензии