Март

Вячеслав А.


Ручейками привидится лето
И печали сойдут в никуда,
И подсолнуха сватает где-то
Зеркалами минуты вода.

День усталый уходит покоя,
На края облаков с полыньёй
Деревеньки лоснистая хвоя
Окупает остуды свиньёй.

От тщеславия хлада зевнула
Ночь-часок колыбели моржа
И очнулась томлений, кивнула,
Лучезарных поений дрожа.

На ветвистом безбрежии плакал
До простуды последний герой,
Испещряя одеждами злаков,
Украшая улыбок порой.

Горизонты, что мили столпами,
Изменяли картины за сквош:
Бренно падали ниц оригами,
Окрыляя подлунную брошь.

25 марта 2023


Рецензии
Где-то так, друзья...

Вячеслав Анатольевич Иванов   26.03.2023 12:58     Заявить о нарушении