Зачем нам исправляться!

Поддень на рифму, как на вилы
Все недостатки, мусор весь
И ярким языком сатиры
Восстанови законность, честь.

Пусть пошлость корчится и хамство
От правды стрел, что в них летят.
Пусть ложь, коварство и упрямство
Бесследно в пламени сгорят.

Но дни летят, года бегут,
А мы от них не убегаем.
Они нас цепко стерегут,
Но мы, как будто, не страдаем.

Со сцен пороки мы клеймим
И хохот дружный раздаётся!!!
Но всех пороков смрадный дым
За нами стелется и вьётся…

И мы без этого хвоста
Себя уже не представляем.
И мысли этого листа
Возможно, тоже прочитаем.

И усмехнёмся, ну и пусть.
Нас украшает этот хвост!
Он пропадёт и снова грусть
Залезет тут же на помост…

От скуки мы умрём тогда.
Над чем же будем мы смеяться?
А так мы веселы всегда.
Так для чего нам  исправляться!
***


Рецензии
Хорошо написано, читается легко, образы четкие и характерные - очень понравилось.
С уважением, Анастасия

Анастасия Коле   05.11.2023 19:58     Заявить о нарушении
Рад приветствовать, Анастасия!

Покровский Василий   06.11.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.