Корыстной дружбы нам не надо

             Счастливый человек притягивает всех...,
             Кого не огорчает его счастье.
                (из интернета)
*
Так не приятно раздраженье,
когда завидуют тебе.
Дай, Бог! чужой любви терпенья,
немного радости в судьбе.
Корыстной дружбы нам не надо,
ведь, доброты хватает всем.
Бывает нищий, как награда.
а у имущих- жён гарем.
От каждой - капелька удачи,
да, ложка маленькой любви.
И всё- таки хозяин плачет.
Клянёт свою он се ля ви!
Хотелось бы всего и сразу,
а жизнь - всего одна дана.
Сороку привлекают стразы,
а мужика- бокал вина.
Уж в нём, наверняка, до сути
способен докопаться он.
Как в ополонке его крутит,
в объятиях неверных жён.
Жаль, счастье куцее досталось,
для поэтической души.
Любви ей не хватает малость.
Её не купишь за гроши.

        25.03.2023 год
       фото из интернета 


Рецензии
Очень метко
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Дай Бог вам сил и Вдохновенья!

Иванников Данил   25.04.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Всегда рада новым читателям.

С уважением,

Бобрякова Елена   25.04.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.