Белые снегири - 53 -7-

6. ВЕСЕННИЕ МОТИВЫ

Владимир ИЗТЛЯЕВ
( п. Теренсай, Оренбургской области)
Член Союза Российских писателей

ПРИХОД ВЕСНЫ

Приход Весны услышишь от капели,
От пересвиста шустрых воробьев.
И от кота, который на неделе,
Мяукнув у порога, -- был таков...

Приход Весны увидишь на сугробе,
Который почернел и вдруг осел.
А смелый грач на вашем огороде
Уже наметил план весенних дел...

Приход Весны узнаешь по цветенью
Сирени. И по песне соловья!
Когда вдруг по сердечному веленью
Закружится от счастья голова!..


МУЗЫКАЛЬНАЯ ВЕСНА

Какой прекрасный нынче день!
Вот солнце смотрится в витрины,
Звенит на весь округ капель:
Всем Валентинам и Полинам.

Гульнарам, Лилиям спешит
Сказать, что Солнце светит ярче
Зима сбегает за отшиб
На самой "истощенной кляче"...

Сугроб под солнышком потёк
И побежал водою талой,
Как музыкальный ручеёк
Спешит чтоб встретиться с Уралом!



Татьяна ХЛЕБЯНКИНА
( г. Талдом, Московской обл.)
Член Союза писателей России



ТЮЛЬПАНЫ

КАК ПРЕКРАСНЫ ВЫ, ТЮЛЬПАНЫ!
МЫ ОТ ВАШИХ ЧАШ И ПЬЯНЫ!
ИЛИ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПЬЯНЫ?
В ОКРУЖЕНИИ ЛУНЫ...

СВЕТИТ НАМ ТЮЛЬПАНОВ СОЛНЦЕ
И ВЕСНА СТУЧИТ В ОКОНЦЕ!
МАРТ ЕЩЁ, АПРЕЛЬ И МАЙ
ДАРЯТ НАМ ТЮЛЬПАНОВ РАЙ!!

КРАСНЫХ, ЖЁЛТЫХ, ГОЛУБЫХ...
А ЕЩЁ - ЛЮБОВЬ И СТИХ!!



БУКЕТ ЗДОРОВЬЯ

БУКЕТ ЗДОРОВЬЯ
ЭТО КРУТО!
ЕГО НЕ СЪЕШЬ ТЫ ЗА МИНУТУ!

ЛИМОН, МОРКОВКА И РЕДИСКА -
ВСЕ ВИТАМИНЫ!
СЧАСТЬЕ БЛИЗКО!

ЕЩЁ И ЗЕЛЕНЬ! ПЕРЕЦ И ...
ЧТО Я ЗАБЫЛА?..
ИЗВИНИ!

И ПОМИДОР, И БАКЛАЖАН
ЯВИЛИСЬ К НАМ ИЗ ЖАРКИХ СТРАН!


Елена АТЛАЦ
(пос. Вебилки, Талдомского г.о., Московской обл.)

Атлац Елена Ивановна, родилась в 1962 году в небольшой деревеньке М.О.
По специальности живописец. Стихи начала писать с 12 лет.
Имеет два сборника стихов.

РОДНИКОВАЯ ВОДА

У ручья в глуши лесной
Стоит домик расписной.
В домике водица,
Чтоб я смог напиться.
Родниковая вода,
Ты душой была всегда:
И вкусна, и холодна,
Чистотой своей ценна.
Золотые родники
Родины любимой –
Клад бесценный, вековой,
Господом хранимый.


Рецензии
Так светло от Весны замечательных поэтов. Читая строки их я вспомнила, что и вправду Весна за окном. Но оттого, что снег грязный вместо травы вижу, - бесконечная сибирская Зима мне мерещится.
Спасибо Вам, Володенька
(без Вас сейчас и Весны б не было)

Звёзд Дочка   25.03.2023 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька, за прочтение и отзыв.

Владимир Остриков Белые Снегири   26.03.2023 01:58   Заявить о нарушении
Вы хороший...

Звёзд Дочка   26.03.2023 14:24   Заявить о нарушении