Нет! Сегодня снег не вдохновляет

Нет! Сегодня снег не вдохновляет,
Сыпется  и моментально тает,
На дорогах обнажает грязь
Этот нелицеприятный зимний князь.

Падает и падает без перерыва
Серо, буднично и как-то некрасиво.
С ленцой на стройке двигается кран,
Стрелою рассекая северный туман,

И город маревом затягивает снежным,
Каким-то неуютным и совсем не нежным.
Похоже, наверху плохое настроение;
Испорчено и наше за одно мгновение.

И солнца лучики не пробиваются из тучи,
А сразу бы могли его улучшить.
С природой не поспоришь Власть! Корона!
А мы её придворные у трона.

Ведёт себя природа не примерно,
Но всё равно люблю её безмерно.
   13 февраля 2019 года


Рецензии