Маленький шалунишка

Вяжет бабушка носочки,
А котёнок тут как тут.
Манят мягкие клубочки,
Всё покоя не дают.

А один клубок, забавный,
Скачет, крутится юлой.
С ним играться хочет явно,
Увлекает за собой.

Он клубок потрогал лапкой:
– До чего же ты смешной!
Вмиг схватил его в охапку:
– Я хочу дружить с тобой!

Но с бабулей шутки плохи,
У бабули строгий вид.
Не помогут делу вздохи,
Ей клубок принадлежит.

Отпустил котёнок друга,
Всё с него не сводит глаз.
Покатился друг по кругу,
Крутанулся десять раз.

Уменьшается в размере
Этот бабушкин клубок.
Но котёнок твёрдо верит:
Насладится чудом впрок!


Рецензии
Николай, не стишок, а просто ЧУДО! Обожаю Ваше творчество!

УСПЕХОВ!

Мила Царёва   22.08.2023 16:26     Заявить о нарушении
Мила, благодарю Вас за улыбку и тёплое созвучие!
Неиссякаемого Вам вдохновения и сказочных чудес!

Николай Ледаков   25.08.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.