Серп

Звёзды с небом были тогда в ссоре,
Телескоп в труху разбил в сердцах
Звездочёт, черпАвший небо горя,
Света в ожидание Конца.

Облака неслись лебяжьим пухом
В сказке больше не было длиннот,
Лопухи прислушивались ухом,
Глотку драл перед крушеньем кот.

И крестился наш мудрец лубочный,
А по-сельски, просто дурачок,-
Серп подняв над головой заточенный,
"Скоро все узнают, что почём!"


Рецензии