Главное в жизни

Главное в жизни-найти своих,
отыскать глубину самых честных глаз.
и больше не думать куда идти,
и больше уже не хотеть искать.
главное-знать, что  уйдут не те,
кто в огонь и в воду готов за нас,
а уйдут чужие .
зачем тебе?
те кто только и будут в огонь толкать?

и уже не помнить пустых речей,
что лежат в пыли как старинный шкаф.
если чувствуешь надо -
иди за ним,
если он не твое -
то другим отдай.
знаешь, жизнь это словно фильм,
где все время садят за полиграф.
говорят: слава,деньги.
пустое.грех.
кто в беде помог-
тот вознесся в рай.

А выходит,что главное в жизни-
только здоровье родных и близких.
всё остальное купи,поменяй,выброси,
вымой в душе почерневшее набело,
попробуй избавиться от ненужного.
то, что тревожило просто выскреби.
если видишь ты свет -
это значит к лучшему,
лети к нему,
твоё сердце зажило.


Рецензии