России и Мадоннам сво

 Война не закончена с вражеской силой,
Уходят мужи за Победой опять!
Тот образ жены: и красивой, и милой –
Века над Россиею будет сиять!

Мадонна с младенцем иль Дева Святая? –
Втроём на защите Родных рубежей…
Слагается вера от края до края –
Опорой, поддержкой, надеждой – мужей!

Великие женщины – дни или ночи…
Им смены не будет! – Весь Мир – на руках!
Запомните эти лучистые очи –
Они разбивают всю нечисть во прах!

Как звон колокольный, иль Вечное Слово…
Они прогремят – Мир войну победит!
Мадоннам России – и Почесть, и Слава! –
Кто честь и достоинство свято хранит!

И Верность мужьям, ты пропой моя Лира! –
Да, русским неведом отчаянья страх!
Мадонны рождают нам воинов Мира,
А Славу России – несут на плечах!

Россия… Россия, да в образе этом
Ты нам – дорога, драгоценна ты нам!
Наш Бог помогает творцам и поэтам,
Российским Мадоннам, российским мужьям!


Рецензии
Опять «Наш Бог». Нет ни у кого своего Господа Бога. Он «всехний». Неважно, как Его кто кличет. Поэтому никто не может надеяться на Его особое расположение.

Гастон   25.03.2023 14:01     Заявить о нарушении