Плакала свекровь...

Плакала свекровь моя вторая …
(Я два раза замужем была).
Сын пришёл, её не обнимая,
И не дав душевного тепла,
Не сказал ни слова, ни полслова...
Голосила аж старушка-мать:
«О, жестокий...» плачет Анна снова…
…Мать, скажи, а что он может дать?-
Ты его любила ли когда-то?-
Когда он ещё ребёнком был?-
Обнимала ли? Дороже злата
Слово говорила? Он забыл?!
Ах, не говорила! Не до слова
Всю тебя «забрали» на дела?!
Так не плачь, не обижайся снова,
Память детская, она отменно зла.
Ты его любовью не дарила,
И в сосуд воды не налила...
То, откуда ж у дитёнка сила?-
Коль любви ему ты не дала?
Словом ты его не насыщала-
Ты конфетки для него несла?
Слово - Бог! А ты ведь не сказала!
Для себя любви не припасла!
Нету у него, прости, что нету!-
Если НЕТ, то КАК он сможет дать?-
Не любви ему дала, - конфету...
Очень жаль мне, дорогая мать.
И твой сын... Скажи, а что он может?-
А любви в нём просто, просто НЕТ!
…Эту мать прости, Великий Боже,
Обвинить готова - целый свет!
От него и женщины уходят-
Нет любви, конечно, и для них...
Безлюбовье жжёт и колобродит...
Ах, как горек, горек этот стих!
Плакала свекровь моя вторая...

11.03.2023


Рецензии
Как случилось, что сын мой- дитятко родное,
Вдруг стал бессердечным и гонит из дома?
Ольга, очень горькое и поучительное ваше стихотворение! И дети в настоящее время безжалостные и жестокие! Кто виноват? Вопрос...
Успехов вам творческих, мира и добра! С теплом души, Тамара

Тамара Жиляева   19.11.2023 15:18     Заявить о нарушении