Этой весной

Знаю, что для меня
Этой весной не расцветёт
Сирень,даря запах
Дивный.
Солнечным утром
Капает с крыш,
Как слёзы,
Проливают дети зимы.
Для меня не станут
Петь птицы -
Не прилетели
В мой город.
Ночью тёплой самой,
В середине апреля,
Сяду в парке на скамейку
Под тусклым фонарём.
Если пойдёт дождь -
Заболею сильнее.
Разбитому сердцу
Добавляю простуду.
Возвращаясь домой,задумаюсь:
А надо ли?
Ведь как-то пыталась
Изменить ситуацию.
"Но не слишком ли рано
Сдаваться, опускать руки? "
Вопрошают сотый раз
Закованные в цепи мысли.
Для меня этой весной
Не запахнет цветами.
Этой весной на зеркалах
Чёрные ткани.


Рецензии
Татьяна, поверьте, все пройдёт, на сердце будет шрам, но он зарастет, перестанет болеть, просто останется воспоминанием о прошлом. Солнце обязательно будет Светить вновь

Ирина Долгова 6   20.08.2023 10:42     Заявить о нарушении