Телефонный разговор

У меня телефон зазвенел.
Сделал вид, что слегка охренел,
Но ответил достойно: «Алло!»
Добродушно, спокойно, не зло.

Тем, кто в офисе был, мой ответ
Был привычен. И вдруг – слово «Нет!».
Я его повторил, и не раз,
Трубку бросил почти, напоказ!

Воцарилася вдруг тишина,
И зловещей казалась она.
Все поднять опасались глаза,
Чтоб не грянула часом гроза.

Тут я понял, что переборщил.
Выждав паузу, я сообщил,
Что себе же я сам позвонил.
Тишину громкий хохот сменил!


Рецензии