Дворовое философское

Тихое утро. Март. Солнечный свет изначальный
В верхушках деревьев блуждает и нежится на вершинах домов.
Неисчислимое количество лет ему. В счастливые дни и в печали
Незыблемо мироздание. Оно создалось само,
Никто ему для создавания не был нужен.
Бесстрастно и совершенно, бессмертно…  всё прочее - дребедень.
Бродит ворона, любуясь своим отражением, по вчерашним лужам,   
Солнце дробится в осколки, плывёт разливанная лень,
Блаженствует воздух, щекочущий ноздри, и перья
Топырит вороньи, бодрит. Лёгкий шаг от бедра –
И взлёт, обнимая пространство, аршинами меряя 
Непознанный мир, устремляясь с утра во вчера.

25.03.2023.


Рецензии
Сладкая иллюзия мгновения...

Сашка Михайлов   25.03.2023 15:40     Заявить о нарушении