Весна

Отворила вновь двери весна,
Занавески раздвинув и шторы.
И манящая новь из окна
Заполняет родные просторы.

Вдохновение даром небес
Полноводной рекой разольется
И стремительной птицей взовьется,
Направляясь в задумчивый лес.

Там трава зеленеть занялась.
И подснежник, качаясь от ветра,
Расправляет  средь снега соцветья,
Ощущая вселенскую связь.

Обновление чувствую я
И какое-то странное чувство.
Будто в мире чудесном, искусном
Проявляется суть бытия.


Рецензии