Там хорошо, где нету нас

Отзыв на «Накажи нас миром, Боже!» (Эдуард Скороходов)
http://stihi.ru/2022/02/26/2239

"Там хорошо, где нету нас!"
Насколько это справедливо
Узнали полностью сейчас,
Так было нам необходимо.

Уже давно, за тридцать лет,
С кончины нашего Союза,
Мы видим "пламенный привет"
От в бывшем преданного друга.

Урок истории таков,
Что ничему она не учит...
На грабли прежние готов
Ступить наивный недоучка.

Как льстива хитрая лиса,
Как обольстительно красива,
Какие прочит небеса!
Чего же ради, ради сыра?

И ради этих сладких слов
Готова глупая ворона
Кормить коварных подлецов
Ценою жизни, ценой крова.

---------------------------
Разберёмся, только позже -
Кто здесь прав, кто виноват.
"Накажи нас миром, Боже!"
Только вот не всех подряд!


Рецензии
Разберёмся, только позже -
Кто здесь прав, кто виноват.
"Накажи нас миром, Боже!"
Только вот не всех подряд!

ЗА МИР!!!
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   07.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
За мир! С теплом!

Евгений Хаванский   10.04.2023 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.