Чтобы не бед ждать, а побед

Жизнь состоит не из успехов,
А из решения задач!
Она без них – для всех потеха,
Перерастающая в плач!

Умей задачи себе ставить,
Чтоб достигать большую цель!
Кого безделие задавит, –
Тот вечно будет не у дел…

Стремиться б с детства научиться
Всю жизнь бороться и искать!
И, закалившись, – не лечиться,
А здоровее многих стать!

Пусть не захочется покоя
И на закате своих лет!
Жить для того лишь нам и стоит,
Чтобы не бед ждать, а побед!



Стремись не к тому, чтобы добиться успеха,
а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
                А. Эйнштейн.


Рецензии