Душа Поэта...

Пишу проворно, как умею,
Как мне писать позволил Бог...
Бывает так, что я.. немею..,
Пытаясь подвести Итог..,
Но.. никогда не получалось-
Еще брожение во мне...
Ещё не все.., чуть -чуть осталось,
Как послевкусие в Вине..!
И я , отчаянно рискуя,
Опять нащупываю Нить...
Золототканую такую,
Чтобы с Творцом.. поговорить..
А он диктует мне Сонеты,
Сплошным потоком , сверху вниз..
Я поневоле стал Поэтом,
Коль мне Стихи с небес .. лились!
И я писал, не успевая,
Стирая кожу пальцев в  Кровь..-
Там было все- и Сцены Рая И несусветная Любовь!
Война и Смерть ...
Победы повесть...
Салют, Предательства экстаз..
И в нас заложенная Совесть
И золотой Иконостас!
Купание в проруби зимою..
Моленье в Церкви по утрам..
Гулянье с Музою самою..-
Красноречивейшей из Дам..!
Вольнолюбивая Природа
Бескрайней Родины моей..
Долгожеланная Свобода..
( и что теперь мне делать с ней ?!!)
В Стихах- мои Воспоминанья,
Печали , Радости , Успех..
Любви прекрасные Свиданья..
И первый Дождь ,
И первый Снег!
Там тонкий трепет листьев...желтых..,
И тяжесть белых облаков..,
И Жар моих решений твердых...
И сталь классических оков...
В них .. Жизнь моя , скажи на милость..
Вся , от начала до конца..
И лишь Душа не уместилась..
В пустой никчемности Словца..!
Моя Душа .. гораздо шире..
Я ей могу весь Мир объять..
Она живет в заветной Лире..,
Храня священную Печать..,
Что не дает завзятой лени
Мой дух покоем утомить..-
Я пред Иконой на коленях
Прошу за все меня простить..-
За тьму и сладость увлеченья,
И за несжатое жнивьё..,
За неземное Вдохновенье
И за... Неверие моё..!
Благодарю Судьбу за это..-
За Темноту и Белый свет..
И что в Душе , теплом согретой,
Еще не кончился Поэт !


Рецензии
Бесконечно неиссякаемые муки-размышления Поэта, которым нет конца...
Понравилась законченность стихотворения с приемом фразеологизма как устойчивого сочетания слов:
И что в Душе , теплом согретой,
Еще не кончился Поэт !

Рабия Магомедова   05.04.2023 11:38     Заявить о нарушении