Баллада о дружбе. слепого и четвероногого друга!

Из сокровищницы тетради. Любовь
Мефодиевны Гордейко.

- Молчи щенок! Ах! Ты уж взрослый?!.
Тогда. Тем более молчи!
...Пусть наедятся яблок в досталь.
Кто был голодным в сей ночи.

Пёс поглядел в открыты бельма.
Почти седого старика.
В глазах возникшая дилемма
Ввела в смирение(щенка).
 
Хотя, по сути, пяти-летка.
Как мог старик? Слепой? Узнать.
Что его грабят. И не редко!
И тем не менее молчать?..

Назвав щенком! Того! Кто гавкнул!
На тех, кто грабил! Сад его!
Старик, от боли, то ли крякнул,
То ль поперхнулся. Став суров.

От мыслей, вроде доброй, псины.
Но не обученной ни кем.
- Ты подожди, огладив спину
Сказал. Сидящий в "кидманкЕ"*

- Ты подожди! Пусть наедятся!
Те, кто голодный в этот час.
Нельзя со смертью припираться.
Путь будут живы! Все у нас.

- А если воры? - Пусть Рассудит.
И нас. И Тех. Наш Общий Бог!
А нам Любви сто грамм пре будит!
На всех прощальный, тяжкий вздох.

Старик и пёс смочили гланды.
Чайком горяченьким! Вах! Вах!
Из термосов большой команды.
Решившейся помочь в садах.

Всем престарелым. Инвалидам.
По поручению сердец.
Бесплатно! - Может быть? - На диво.
Прозревшим в сути. Наконец!

(Без хвастовства. И без позёрства.
При Новой власти на Руси.
Вновь возрождалось волонтёрство)!
Кого, тогда ты не спроси.

Из старых книжек, про Тимура!
Из царско-ведческой молвы!
Рождаясь в жизнь, мускулатурой!
Все воплощались в быт (словы)!

Помочь! Подать! Тем кто не может.
По той причине иль иной.
- Не уж то, злое, крылья сложит?
- Когда нибудь? Был бы - настрой!

Старик с собакой рассуждали.
Чаёк с вареньем подтянув.
С Надеждой в сердце в Вере ждали!
Кого нибудь! ПарОчки сдув...

Стихотворение написано 3 го декабря
1998 года в 04:55.
Восстановлено 22 марта 2023.
Под впечатлением творчества
Художника Мгера Чатряна.


Рецензии