Осень в тайге

Вот листья золотом на землю падают,
И осень в душу мою вошла
Печалью светлою,истомой грустною,
И волшебством своим меня взяла.
Тайга сибирская красива осенью,
Палитрой красок пестрит она.
Прекрасней нет и быть не может,
Нигде в музеях такого полотна!
Вновь я стою на берегу реки таёжной,
А волны быстрые уходят вдаль,
И над тайгой летят,курлыча журавли,
На юг с собою унося печаль.
Ах,осень рыжая,колдунья добрая,
Заворожила ты прекрасный край.
И только осенью на свадьбах красочных
Всем молодым подносят свежий каравай.
Люблю я осень любовью крепкою
За то,что дарит много чудесных дней,
И эти дни горят багрянцем сказочным,
И для меня нет времени в году милей!


Рецензии
Добрый день, о какой же таежной реке здесь речь? Я тоже из Сибири.
Надежда.

Надежда Мавоирова   18.04.2023 10:56     Заявить о нарушении