ценное

я выменял себя
на что-то ценное
и я больше не я
и я как что-то ценное
что выменял я на себя
во сне когда сны снятся
не так страшно
не шибко одиноко
когда не снятся
будто смерть близка
а смерть жестока
она как белизна
или мизинец счастья
когда во сне блесна
в руке топор
делит тебя на части
я часто вижу сны
про что-то безобразное
мгновенное и мутное
мутит в саду цветы
весной сады цветут
и видно что-то путное
как путник утонул в пруду
дудел в дуду и додудел
был твердолоб и мягкотел
твердил своей свирели
вертел своим смирением
глаза у всех что рядом
их не прогнать разрядом
исконного убранства
в аду не жарко и не холодно
в аду неоднозначно и опасно
в симптоме аллегории расстройства
порядок мировой устройство
микроскопические виражи
пространство станции
простраций.


Рецензии