Озябшее утро Петербург

Сегодня  город не приветлив
Суров сегодня город мой.
И с мокро серых хмурых улиц
Следит за праздною толпой.

Озяб Родимый, и ветрами
Продут на сквозь, твой хладный вид.
Но всё же ты весёлый малый.
Хоть утро серое студит.

Вновь караваны туч свинцовых
Летят над крышами домов.
Но ты прекрасен многозвучен.
И полон красок и цветов.

Ты друг мой добрый и волшебник.
Наставник, лекарь наконец.
И кружево оград чугунных
Сплелось в поэзии венец.


Рецензии