В коммунизм уж дороги нет...

***
В коммунизм уж дороги нет,
Отсветили его нам свечечки,
Но из правящих смотрят карет
Беспартийные партбилетчики.

Та же важность и тот же шик,
Безразличность к народу та же.
Неужели так жаль, ямщик,
Восседающую поклажу?

Гикни так, чтобы тройка вдрызг
Разнесла золотую кибитку.
Но не можешь. Дана нам жизнь,
Чтоб принять и звезду, и пытку.

29.11.1992


Рецензии