Мне мерещится

Ты усилишь миг подавленной печали. Дым костра...
С капелью вечер монотонный тянет несчастливо.
Тебя увидел в Бирюзовом платье пояска...
Душа по ней так плакалась тоскливо.

Среди пленительных услад все мысли наши...
Во глубине ласкающих дубрав.
Цветов вино. Там будут чаши...
Где ножкой топчешь ароматы. Цветиков и трав.

Среди воды пугающих нас зыбей...
В буре чувство врятли безмятежно.
Сколько хочешь счастья с нею выпей...
О любви ты так шептала. Вкрадчиво и нежно.

В любви так много люда, под взмахом нежных кос ложится...
Весной на Клевере лугов так призрачны хлеба.
С любовью можно так забыться...
Но счастье не даётся в руки ни когда.

Призрак любви прикажет вёснам...
Что на груди бархат мнёт и в вихре пыльном облака.
И ты и я в пространстве безголосом...
Мне мерещится  колено и твоя белая нога.


Рецензии