На завтра

Нездоровится. Сделаю завтра дела,
Что сегодня бы надо мне сделать.
Из-за боли душевной я занемогла:
От неправды людской заболела.
Кто небрежной работой меня огорчил,
Кто наветами, злобой и ложью.
На терпенье набраться бы надо мне сил,
Жить спокойно, легко, бестревожно.
Но стоит хоровод недоделанных дел,
Совесть, чуть задремавшую, будит –
Надо делать, что должно, что сделать хотел
В этот час! Завтра… вдруг да не будет.
               


Рецензии