Послание Ангелу

Ветер закружил юго-восточный,
Сквозь туманы листопад гоня.
Ангелу по электронной почте
Смс пишу на склоне дня.

Здравствуй, Ангел, не в сети ты, что ли?
Звёзды ледяная гасит мгла...
Помнишь, первый раз твердил о боли,
И просил немножечко тепла?...

Ты был рядом — крылья, звёзды ветры...
Компас стал нам розою ветров.
На тропе крестами километры
Исчертил, во мне рождал любовь...

Сотворил мой уголок уюта,
В уголке застыл на образах,
На войне, в миру — ты был повсюду,
Мой ковчег на крыльях-парусах.

Стыдно мне — я часто лицемерил,
Ангела забыл благодарить,
Что скрывать уж - небесам не верил...
...Ну, а ангел продолжал любить..

Был мой верный друг, молчал на грубость,
Только синих глаз мрачнела скорбь,
Мне прощал разврат, и ложь, и тупость...
Крылья превратились вскоре в горб...

Ты не мог взлететь, стал нем, простужен,
Молча плакал алою слезой,
Что за ангел? И кому он нужен?
Я сказал : " Калека, прочь, чужой!"

По привычке ты шагнул на звёзды
Из когда -то светлого окна,
Крылья -горб порезал небам острым,
Стала нимбом золотым луна.

И, оставив шрам кровавый в небе,
Ты ушёл печально в облака...
Я с тех пор живу не каясь, слепо,
С неба нет вестей... Дожди, снега...

...Ветер закружил юго-восточный,
Сквозь туманы, листопад гоня.
Ангелу по электронной почте
Смс пишу на склоне дня.

Здравствуй, Ангел, не в сети ты, что ли?
Звёзды ледяная гасит мгла...
Без тебя так много боли... Боли!
Не пришлешь немножечко тепла?...


Рецензии