Нескладуха!

     НЕСКЛАДУХА

       Предутренний туман над нами проплывает,
       Над тамбуром горит дорожная звезда.
       Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
       Что с милым другом я прощаюсь навсегда.
Юрий Липатов. «Прощание» (Дорожное танго), 1946

Эти мелочи что-то скрывают.
Сердца стук… А, быть может, и жизнь?
Память-странница одолевает,
Век спешит… И не прячет свой шиз.

Разобраться бывает так сложно,
Зёрна дней – отделить от плевел!
Мне казалось… Уже невозможно,
Но к концу я их все разглядел.

Долго пряталась истина эта,
Не давала годами уснуть.
Мне казалось… Поблизости где-то,
Оказалось... В том правды чуть-чуть!

Оказалось, другим окоёмом
Ты, родимая, рядом прошла.
Эх, любовь ты моя, неуёмная.
Лишь рукою подать… До угла!

Поздно встретились мы.
Поздно… За полночь!
Там вовсю хлопотали гудки.
Помахала ладошкой мне запросто, 
Не подав на прощанье руки.

      25 марта 2023
         
      


Рецензии