Серо

Жаль все пока серо, хоть ждёт рассвета.
На ветке чёрный грач, а сверху облака, ночное небо.
И серое панно плывет над нами.
Луна холодная светит серо
И серым красит, что и так серо веками.

И реки талые текут. Люди усталые бегут.
Всё в ожидании весны в каком-то авитаминозе.
Послать всё или же тебя пошлют…
С каким-то чувством неприятным с ощущением занозы,
Уют, непрекращающийся меняться в неуют.

И наслаждение временем пропало.
Природа на меня глядит устало,
Желая возродиться через птичий крик,
Через пробившийся росток
И через солнца блик.

Глядишь, а ты уже старик,
Которого печалит непогода.
И годы, пролетели безвозвратно годы,
И снова ощущение несвободы,
И вот последний миг тебя настиг.


Рецензии