Русская Душа

Извечно многие служа, великой музе просвещения,

гадают в поисках решения, так что же - Русская Душа…

Откуда льётся без краёв её раздолье от веков.


И если кто того не знает, расскажет каждый на Руси,

мечом ей вовсе не грози, навечно в поле оставляют

своих воинственных сынов знамёна коршунов и львов.


В России бьют своих не глядя, и чуют душу всем нутром,

да и в наитии простом прощают прихвостней из ада,

но почитание святынь, превыше прелестей витрин.


Чумой Россию не смутишь, не испугаешь и блокадой,

на подоконнике рассадой ещё врагов и удивишь,

а там даст Бог, своим трудом совместно выстроим свой дом.


Простая Русская душа, смешно ей западное мнение,

их искаженное суждение, что мы не стоим и гроша,

но пусть вкушают куража, пока Россия не спеша,

даёт им время отрезвленья, постичь в ком Русская Душа!


Рецензии