На улыбку жизнь похожа...

Распрекрасный день весенний,
В нём вода в траве осенней
Орошает зеленя,
Задышала вся земля.
И звенит на солнце муха,
Льдина на реке набухла,
Наступает ледостав,
Ручейки бегут стремглав.
Мишкой кинута берлога.
Детство видится далёко,
Там пускали корабли
Из газеты, чтобы несли
Их ручьи куда-то вдаль.
Это всё прошло, а жаль,
В нас осталась ностальгия,
Всё сёйчас творят другие...
...Трясогузка вьёт гнездо.
То травинку, то листок
Аккуратненько уложит.
На улыбку жизнь похожа...


Рецензии