Вся Русь под Перуном

Вся Русь под Перуном,
Он никуда не делся,
Лишь спит, объятый сном
Счастливого младенца.
Придёт военный час,
Его жена разбудит,
И сон свирепых глаз
Уж застилать не будет.
Возьмёт он острый меч,
В рубаху облачится,
И к месту скорых встреч
С врагами ополчится.
Его могучий конь
Гремит, а не ступает,
И гром борзых погонь
Всё небо сотрясает.
Из под подков летят,
Где ни промчится, искры,
И наповал разят,
И убивают быстро.
В полку у Перуна
Тьма темь бойцов отборных
В рядах, что ни война,
Стоящих прямо, стройно,
С блестящими щитами,
С мечами, с булавами,
И копьями, с конями,
С булатными сбруями.
С оружием старинным,
Срединным,
Современным,
Таким как танки, пушки...
Всем, что предельно нужно
В сражении военном.
Кто ни падет на сече,
Тот в полк идёт бессмертный,
Где снова рвёт и мечет
Врага в бою усердно.
Нет мира у живых
Без подвигов их предков,
И вся отвага их
Передаётся деткам.
Вся Русь под Перуном,
Он никуда не делся,
Лишь спит, объятый сном
Счастливого младенца.
Придёт военный час,
Его жена разбудит,
И сон свирепых глаз
Уж застилать не будет.
Возьмёт он острый меч,
В рубаху облачится,
И к месту скорых встреч
С врагами ополчится.


Рецензии