Око Гора

Жизнь - обмен.
Обмен материей, откуда
Взамен на второсортный тлен
Мы получаем, словно чудо,
Стратегический запас
Новых частей, фрагметов, пазлов,
Для клеток создающих нас
В одно большое тело-базу.
Сады - обменники материй,
И будь учителем
Египетских мистерий,
Я бы сказал вам всем:
Осирис подал нам для жизни этой!
Бери вдыхай, и ешь, и пей,
В обмен на экскременты,
Которые катает скарабей.
Хотя и щедр жизнеподатель,
Дающий блага, совершающий обмен,
Но он по сути - тленособиратель
И по природе своей тлен.
А если так, на самом деле
Осирис замкнут на себе самом,
И воплотился в нашем теле.
Мы из Осириса, а в нём
Есть Ка у каждого тельца
И Ба у общего, большого,
Если их выразить, как слово,
То это форма всетворца
Или душа, что, как известно,
Есть в нашем теле нетелесно.
Башка - вместилище для Ба,
Сознания, которое творит
Конечный вид духовной мысли,
А мысль без разума слепа,
Глупа, тупа, и не имеет смысла.
Разум и есть то око Гора,
Который жизнь, и есть опора
Всему телесному, на нём
В узел завязаны причины,
Все следствия срослись в него,
Разум первичен, и кончина
Ещё не смерть ни для кого!


Рецензии