Медно-тёплое

Блажит учёный муж, войдя в экстаз:
Мол, постоянно помнить должен каждый,
Что солнца медь и есть тот самый таз,
Которым всё накроется однажды;

Что люд иссохнет россыпью галет
И убежать беднягам не по силам:
Осталось жалких пару мегалет
Нам догулять под огненным светилом!

А я твержу: пока мы – не гуляш
И не вскипает коллективный разум,
Бежим, друзья, бежим!.. на дикий пляж –
Накроем спины тёплым медным тазом!


Рецензии
Хорошо! И с юморком. Молодец, Игорь!

Пётр Кретов Новый Кабинет   25.03.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Столяров Игорь   27.03.2023 11:18   Заявить о нарушении