Мама Лис

По проталинкам - в след тапка,
Под дождём, но под зонтом
Мама Лис на босолапках
Неспеша обходит дом -

Смотрит справа, смотрит слева,
Оглядела двор и сад.
Выпускать ей можно смело
Рыжей братии отряд.

Дождь сугробов смыл руины,
А сосульки под  испуг
Не цепляются за льдины,
Не соскальзывают вдруг -

Все истаяли за сутки.
За какие-то часы
Вся Зима да на попутке
Смылась с лесополосы.


Рецензии