Плот

С тобою мы заплыли за буйки,
Где острота опасности таится,
Нельзя было нам взять и не влюбиться,
Теперь же к берегу неровные гребки.

В них нет синхронной лёгкости. Увы...
И скорость здесь у каждого своя,
И сложно чувствовать, что также я твоя,
И так же мой, хоть и не рядом - ты.

На берегу не райские сады,
Фундамент лишь намечен, но пока
Нет твёрдости, чтобы в руке рука.
Сад не посажен, рано ждать плоды.

Построить плот из веры и любви,
Мешает страхов дикая волна,
Один ты бьешься с ней и я одна,
В воде так сложно в плот собрать куски.

Хоть прошлый шторм разрушил корабли,
Мы держим курс на наши берега,
И пусть пока что не в руке рука,
Но главное мы оба сберегли.

Шторм стихнет. Уже ближе берега,
И капитана ищут в буре моряки,
Без них построить плот нам не с руки,
Поможем им, затихнет и волна.

Плот - шанс добраться вместе до земли,
Сберечь у сердца память о волне,
Не заскучать в рутине тихих дней,
Не звать в наш порт чужие корабли.


Рецензии