Весна пришла

Утром зябко,
В полдень тает,
В вечер так и сяк.
Ночь ругаешь многократно
Кутаясь в пиджак.

Снег шершавый,
Лёд сернистый,
Гуси – лебеди в беде.
Примостился клин усталый
В жгуче – огненной воде.

Воздух чище,
Ветер пьян,
Капель поёт всё звонче.
Взбесилось море-океян
И волны хлещут громче.

Дома на юг
Весь день глядят,
Светлее стали тени.
Гневится сруб: -
Что-то не так,
Где, сени мои, сени!?

Весна пришла
И не беда,
Что ночью волки воют.
Растают в полдень холода,
Ведь градус «плюс» утроит!

        № 1434.                МАРТ  2023 г.


Рецензии
Как вы точно и пейзажно описали весну,просто вау!!!

Ярослав Кудрявцев   19.04.2023 12:30     Заявить о нарушении
... вау! градус "плюс" уже утроил.Спасибо!

Николай Матай   20.04.2023 19:32   Заявить о нарушении